Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Обзор интересных сортов зеленого чая

Богатый ферментами и эфирными маслами, зеленый чай считается одним из лидеров среди напитков по полезным свойствам для организма. Он бодрит не хуже кофе, улучшает настроение, помогает справиться с проблемами нервной системы, повышает работоспособность. Помните, что такой напиток не стоит пить перед сном – он обладает возбуждающим действием, поэтому уснуть едва ли получится.


зеленый чай оптомПопулярные во всем мире сорта пьют не только дома, но и в заведениях общепита, где заказывают зеленый чай оптом и предлагают посетителям в стильных фарфоровых чашечках. В некоторых специфических барах следят за строгостью соблюдения чайного этикета. Познакомимся с некоторыми наиболее популярными сортами зеленого чай.


Молочный улун известен во всем мире, это крупнолистовой чай, при заваривании получающий золотисто-желтый оттенок. Улун отличается ненавязчивыми карамельными нотками во вкусе и молочным ароматом, который и подарил сорту наименование. Чай не просто поразительно вкусен, но и очень полезен, именно поэтому относится к числу самых востребованных сортов зеленого чая в мире. Впервые о чудо-напитке упоминается в источниках, датируемых 14-м столетием – временем правления династии Мин.


Технология производства молочного улуна специфична. Урожай собирают до 4 раз в год, затем каждый листочек высушивают так, чтобы середина оставалась свежей. За счет такой технологии удается сохранить в составе чая более 400 витаминов и минеральных элементов.


купить зеленый чай оптомКитайский зеленый чай шен пуэр широко известен во всем мире и любим на своей исторической родине. Относится к классическим, способ получения – постферментация. Для того чтобы чай полностью был готов к потреблению, после изготовления необходимо еще некоторое время для дозревания. Оно происходит благодаря жизнедеятельности плесневых грибов особого вида. Они неопасны для здоровья людей, но придают напитку уникальный аромат и неповторимый вкус.


Вот несколько интересных особенностей чая шен пуэр:



  1. Чем он старше, тем более изысканным считается. Подлинная роскошь – пуэр возрастом от 10 лет.

  2. Современные производители нередко сокращают процесс состаривания, используя методы искусственной ферментации. Получается напиток шу пуэр.

  3. История сорта насчитается более 1400 лет.


Несмотря на то, что наиболее ценным считается шен пуэр «в возрасте», некоторым поклонникам чая нравится вкус молодого напитка, поэтому производители предлагают то и другое. Тем более что молодой чай, по купажу напоминающий классические зеленый, стоит гораздо дешевле. Обе разновидности реализуются в россыпной и прессованной формах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: