Замороженные продукты полезнее свежих
- Здоровье
- 1
- 2521
Замороженные продукты питания, включая фрукты и овощи, часто считаются дешевыми, безвкусными и даже вредными для здоровья. Но на самом деле, именно в замороженных продуктах сохраняется наибольшее количество витаминов и минералов, как считают эксперты.
Обществу необходимо изменить свое отношение к замороженной пищи, как к дешевой и не очень здоровой. Эксперты рассказывают, что по содержанию питательных веществ, витаминов и минералов замороженные продукты не только не уступают натуральным, но и превосходят их. Процесс заморозки никак не вредит овощам и фруктам.
Между тем, всего через три дня после того, как овощи собираются с земли, 80% содержания витамина С в них теряется. В большинстве свежих фруктов и овощей период, в течение которого они сохраняют большое количество полезных питательных веществ, длится всего 5 дней. Пока эти продукты попадут в магазин, пролежат на полках, будут куплены и доберутся до нашего стола, иногда проходит более 7-10 дней. К тому времени фрукты и овощи уже перестают быть полезными.
Процесс заморозки останавливает нежелательное сокращение витаминов и минералов в фруктах и овощах. Современные технологии быстрого замораживания сохраняют вкус продуктов, непосредственно связан со скоростью их охлаждения. При замораживании жидкость внутри и снаружи фруктов и овощей превращаются в ледяные кристаллы. Такие продукты, как рыба, и мясо, могут быть быстро заморожены с использованием жидкого водорода, который охлаждает до температуры -23С за меньше чем за минуту. Именно поэтому, во многих случаях замороженные продукты являются более здоровыми и полезными, чем натуральные.

Между тем, всего через три дня после того, как овощи собираются с земли, 80% содержания витамина С в них теряется. В большинстве свежих фруктов и овощей период, в течение которого они сохраняют большое количество полезных питательных веществ, длится всего 5 дней. Пока эти продукты попадут в магазин, пролежат на полках, будут куплены и доберутся до нашего стола, иногда проходит более 7-10 дней. К тому времени фрукты и овощи уже перестают быть полезными.
Процесс заморозки останавливает нежелательное сокращение витаминов и минералов в фруктах и овощах. Современные технологии быстрого замораживания сохраняют вкус продуктов, непосредственно связан со скоростью их охлаждения. При замораживании жидкость внутри и снаружи фруктов и овощей превращаются в ледяные кристаллы. Такие продукты, как рыба, и мясо, могут быть быстро заморожены с использованием жидкого водорода, который охлаждает до температуры -23С за меньше чем за минуту. Именно поэтому, во многих случаях замороженные продукты являются более здоровыми и полезными, чем натуральные.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.