Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Что кофе делает с вашей кожей

Кофе - достаточно неоднозначный напиток. Многие адептов здорового питания пропагандируют отказ от него. И зря. По крайней мере, в этом уверены ученые Национального института здравоохранения США. Последние исследования доказывают: 4 чашки кофе в день на 20% снижают риск развития меланомы - самого опасного вида рака кожи.

Что кофе делает с вашей кожей
Ежедневное употребление кофе на подсознательном уровне воспринимается многими как привычка со знаком «минус». Сторонники здорового питания часто пропагандируют отказ от кофе. Однако мы многого не знали об этом напитке до некоторых пор. 10 лет ученые Национального института здравоохранения США изучали, как наше питание влияет на состояние кожи. В ходе последнего исследования эксперты обнаружили, что кофе ранее недооценивали. Этот напиток снижает риск развития меланомы - самого опасного вида рака кожи. 450000 человек в течение 10 лет каждый день записывали, что они едят. В результате изучения заметок участников эксперимента было выявлено: в 2904 человека оказалась злокачественная меланома, а в 1874 обнаружили особые клетки меланоциты (клетки кожи, которые производят меланин), которые могут привести к развитию рака.

Затем эксперты изучили различные факторы риска: курение, употребление алкоголя, индекс массы тела, физическая активность, наследственность и время, проведенное под лучами солнца, - все это сказывается на состоянии кожи. По результатам анализа собранной информации авторы сделали вывод: чем больше кофе потребляет человек, тем ниже риск меланомы. Если точнее, люди, употребляющие 4 и более чашек кофе в день, на 20% снижают риск по сравнению с теми, кто отказался от этого напитка.

Стоит отметить, что один из авторов этого масштабного исследования, Эрикка Лофтфилд, не спешит проповедовать любовь к кофейных зерен. «Наиболее важной мерой защиты от этого страшного заболевания, как и раньше, остается снижение количества времени, проведенного под открытым солнцем, а также средства с SPF», - говорит она. Кстати, эксперты уточняют, что защитным действием обладает только настоящий кофе с кофеином.

Лофтфилд отмечает, что пока не известно, какие именно вещества, содержащиеся в кофе, препятствуют развитию меланомы. Возможно, это кофеин, но не исключено, что защитным действием обладает какой-то другой ингредиент, который попадает в организм вместе с ним. В любом случае это отличные новости для кофеманов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: