Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Инвестиционный потенциал квартиры-студии

Небольшие квартиры без стен и перегородок, представляющие собой единое пространство – студии – очень популярны у современной молодежи. Это самый дешевый вариант на жилищном рынке, подойдет при ограниченном капитале. Поэтому зачастую именно студии становятся первым приобретенным жильем. В такой квартире гораздо удобнее, чем в комнате. Но насколько они рациональны как инвестиции? Давайте разбираться.


квартиры в НовосибирскеЧтобы получать дополнительный доход, имея на руках свободные финансовые ресурсы, некоторые предпочитают покупать недвижимость. Сделать это лучше всего на сайте по продаже квартир, где представлен огромный выбор различного жилья во всех районах. Вы без труда сможете выбрать доступное жилье для инвестирования и для проживания. Студии подходят для обеих целей.


Это недорогие квартиры, которые всегда можно сдать студентам, молодым семьям, одиноким пенсионерам. Студии относятся к ликвидной недвижимости: если вы решите купить более габаритное жилье, продать такую квартиру не составит труда. Отсутствие стен, небольшая площадь и доступная цена – вот основные факторы, которые стимулируют спрос.


Один из самых простых вариантов инвестирования в студии – купить недвижимость в строящемся доме на раннем этапе, например, на стадии котлована. После этого подождать, пока объект будет сдан застройщиком. На этом этапе продать квартиру удастся минимум на 30-40% дороже исходной цены.


купить двухкомнатную квартиру в НовосибирскеЭксперты рынка недвижимости отмечают, что сдача студий в аренду более выгодна, нежели типовых однушек. Стоят такие квартиры значительно дешевле, а арендная ставка в обоих случаях практически одинакова. Кроме того, клиентов привлекает сам формат. Такие квартиры – достаточно новое явление отечественного рынка недвижимости, следовательно, им не более 10 лет, сам дом в неизношенном состоянии. И жить здесь гораздо комфортнее и безопаснее, чем в не знавшей капитального ремонта с 80-х годов хрущевке.


Еще один плюс с точки зрения инвестиционной привлекательности – студии представлены в домах различных сегментов. Например, они есть в домах эконом-, бизнес- и элит-классов. Следовательно, можно купить для последующей сдачи в аренду такое жилье, которое соответствует вашим финансовым возможностям. Этот же параметр относится к однушкам, но в любом сегменте студии дешевле классических квартир.


В элитных студиях высокие потолки, панорамное остекление, мансарды, дизайнерский ремонт. Сдать или продать такую жилплощадь сложнее, но если найти целевого клиента, то сделка окажется весьма выгодной.


Инвестиционный потенциал студий оценен достаточно высоко, что и стало одной из причин популярности жилья подобного формата.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: