DataLife Engine > Кулинария > Картофельные зразы

Картофельные зразы


25-08-2015, 21:52. Разместил: zvon
Картофельные зразы
Ингредиенты:

Мясной фарш - 500 г
Картофель - 7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки
Панировочные сухари для обвалки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите пюре. Когда картофель сварился, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Муки может понадобиться больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Отставьте в сторону охлаждаться.
3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5. Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки.
Из картофеля сделайте продолговатый корж на руке, в середину положите начинку, соедините края лепешки.
6. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
7. На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.
Вернуться назад