DataLife Engine > Кулинария > Салат с мидиями

Салат с мидиями


25-08-2015, 21:52. Разместил: zvon
Салат с мидиями
Ингредиенты:

Мидии 500 г
Яйцо (вкрутую) - 3 шт.
Вино белое (сухое) - 100 мл
Листья салата -1 пучок
Помидор - 2 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 4 веточки
Малиновый уксус опционально
Соль - по вкусу
Белый перец-по вкусу
Оливковое масло - 5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 8 листочков
Лайм - 1/2 шт.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте мидии и вино, тушите на большом огне примерно 5-8 минут. Посолите и поперчите.
4. Вытяните мидии дуршлагом и отставьте в сторону остывать.
5. Приготовление заправки:

Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листочки базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма.
Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

6. Нарежьте помидоры, перец. Мелко нарежьте петрушку и кинзу.
7. В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
8. Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо все перемешайте двумя вилками.
9. На тарелку выложите салат, сверху - мидии, сбрызните малиновым уксусом.
10. Перед самой подачей сверху выложите нарезанные яйца.
Вернуться назад