Морковные кексы
- Кулинария
- 0
- 65562

Тесто:
Мука 160 г
Сахар - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл
Сода - 1/4 ч. Л.
Ванильный сахар - 1 ч. Л.
Разрыхлитель - 1 ч. Л.
Корица - 1 ч. Л.
Мускатный орех - 1/4 ч. Л.
Миндаль (измельченный) - 30 г
Кокосовая стружка - 20 г
Крем:
Творожный сыр (в моем случае Violette) - 200 г
Сливки (33%) - 100 мл
Сахарная пудра - 150 г
Приготовление:
1. Смешиваем сахар с маслом.
2. Добавляем яйца, взбиваем, пока масса не станет пышной и светлой.
3. просеянную муку смешиваем в отдельной миске со всеми сухими ингредиентами.
4. Сухую смесь добавляем в жидкую (т.е. в смесь сахара, масла и яиц), хорошо перемешиваем.
5. Добавляем натертую на мелкой терке морковь, измельченный миндаль и кокосовую стружку.
6. Хорошо перемешиваем и раскладываем тесто по формам.
7. Выпекаем в духовке на 200 градусах в течение 25 минут.
8. Пока выпекаются кексики, делаем крем (смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, постепенно добавляя ее, затем добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем), крем не должен быть слишком жидкий.
9. Готовые охлажденные кексики покрыть кремом, по желанию добавить ягодку или какие-то украшения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.