Свинина, фаршированная курагой
- Кулинария
- 0
- 59009

Филе свинины (корейка или вырезка) - 600-700 г
Лук - 1 шт.
Курага - 100 г
Абрикосовый джем - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Курагу моем, измельчаем, смешиваем с измельченным луком. Добавляем джем, перемешиваем.
2. Свиное филе моем и насухо вытираем, делаем посередине глубокие надрезы, а не дорезая до конца, по краям тоже не надрезаем до конца, чтобы начинка не выпадала. Солим и перчим мясо изнутри и снаружи. В надрез кладем начинку.
3. Обвязываем мясо ниткой, чтобы оно не потеряло форму во время запекания. Перекладываем мясо на противень и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до готовности. Если вы готовите вырезку, она будет готова через 25-30 минут, если корейку, то 35-45 минут. Чтобы мясо получилось более сочным, в противень лучше налить немного воды. Готовое мясо накрываем фольгой и даем постоять минут 8 после чего его можно нарезать и подавать к столу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.