Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Черная паста с мидиями

Черная паста с мидиями
Ингредиенты:

Спагетти черные - 200 г
Перец острый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Лук красный - 1 шт.
Оливковое масло - 30 г
Мидии в створках - 300 г

Приготовление:

1. Для начала мелко шинкуем травы, лук и перец. Здесь нужно помнить, что чем меньше кусочки - тем более однородным будет соус, и наоборот, если любите различать отдельные ингредиенты - режьте крупнее.
2. Когда все готово, ставите вариться пасту. Еще раз о правиле 1110. На каждые 100 грамм пасты нужны 1 литр воды и 10 г соли. Только если воды будет достаточно, паста проварится правильно и в отведенное время. Пока паста варится, начинаем готовить соус. На оливковом масле обжариваем травы, лук и перец, добавляя их с интервалом в минуту-полторы.
3. Овощи стали мягкими - самое время для мидий. Аккуратно засыпаете их в сковороду и накрывают крышкой. Следите, как только они раскрылись - убирайте с огня. Все мы знаем свойство морепродуктов становиться резиновыми при излишней термообработке. Нам это не нужно. Те мидии, которые не раскроются - выбрасываете.
Добавить пасту, перемешать и подать к столу. Хорошо сбрызнуть соком лайма или лимона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: