Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Суп-пюре из зеленого горошка и цукини с мятой

Суп-пюре из зеленого горошка и цукини с мятой
Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое - 2 ч. Л.
Лук репчатый крупный, мелко нарезанная - 1 шт.
Чеснок раздавленный - 2 зуб.
Картофель очищенная, крупно нарезанная - 2 шт. (примерно 300 г)
Вода или любой бульон - 1 л
Горошек (можно замороженный) - 2 1/2 стак. (примерно 375 г)
Цуккини или кабачок, крупно нарезанный - 2 шт. (примерно 300 г)
Листья мяты нарезанные - 1/4 стакана.

Приготовление:

1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 5 минут до мягкости.
2. Добавьте чеснок и поготуйте еще минутку, пока не почувствуете его аромат.
3. Добавьте картофель и воду или бульон (у меня говяжий).
4. Увеличьте огонь и доведите до кипения. У меня был свежий горошек, и я положила его сразу после того, как закипела картофель. Замороженный горошек нужно класть в конце, вместе с кабачком.
5. После закипания уменьшите огонь и поварите 8 минут, почти до готовности картофеля. Добавьте цуккини (и горошек, если используете замороженный) и поварите еще 5-7 минут до готовности овощей.
6. Добавьте мяту и пюрируйте суп. Посолите, поперчите. Подавайте с зеленым луком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: