Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Салат с мидиями

Салат с мидиями
Ингредиенты:

Мидии 500 г
Яйцо (вкрутую) - 3 шт.
Вино белое (сухое) - 100 мл
Листья салата -1 пучок
Помидор - 2 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 4 веточки
Малиновый уксус опционально
Соль - по вкусу
Белый перец-по вкусу
Оливковое масло - 5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 8 листочков
Лайм - 1/2 шт.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте мидии и вино, тушите на большом огне примерно 5-8 минут. Посолите и поперчите.
4. Вытяните мидии дуршлагом и отставьте в сторону остывать.
5. Приготовление заправки:

Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листочки базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма.
Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

6. Нарежьте помидоры, перец. Мелко нарежьте петрушку и кинзу.
7. В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
8. Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо все перемешайте двумя вилками.
9. На тарелку выложите салат, сверху - мидии, сбрызните малиновым уксусом.
10. Перед самой подачей сверху выложите нарезанные яйца.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: