Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Булочки с лимоном и глазурью

Булочки с лимоном и глазурью
Ингредиенты:

Мука - 2 3/4 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Сметана - 100 г
Соль - 1/4 ч. Л
Теплое молоко - 1/3 стакана
Теплая вода - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 15 ч. Л
Сахар - 4 ст. л.
Растопленное сливочное масло - 30 г + 30 г

Для начинки:

Мелко натертая цедра 3-х крупных лимонов
Коричневый сахар - 1/2 стакана

Для глазури:

Сливочный (сырный) сыр - 50 г
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Сок 1 лимона

Приготовление:

1. В теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, добавляем оставшийся сахар, воду, сметану, масло, ванильный экстракт и размешиваем, добавляем муку с солью и вымешиваем эластичное тесто, оставляем в теплом месте для подхода на 1:00 накрыв пленкой или полотенцем.
2. Смешиваем для начинки цедру и сахар.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт (не толще 1-2 см) и вырезаем кружочки (по размеру формы для кексов), смазываем тесто растопленным маслом, посыпаем цедрой с сахаром.
4. Выкладываем стопкой по 3-4 кружочка, разрезаем посередине и выкладываем "стоя" в форму срезом вниз. Даем подойти 20 минут и выпекаем в заранее разогретой до 190 гр. духовке 15 минут.
5. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь: растираем сливочный сыр с пудрой и соком лимона, поливаем теплые булочки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: