Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Лимонный пудинг с лавандой

Лимонный пудинг с лавандой
Ингредиенты:

Сахар - 205 г
Мука - 60 г
Размягченное сливочное масло - 75 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 100 г
Лимонный сок - 120 г
Цедра двух лимонов
Сушеные цветки лаванды - 5 г
Сахарная пудра - 1 ч. Л

Приготовление:

1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить цветки лаванды, лимонную цедру, перемешать.
2. Отдельно взбить желтки до легкой пены, добавить молоко, лимонный сок, перемешать. Добавить просеянную муку, все перемешать до однородности консистенции. Соединить масляную и яичную смеси.
3. Взбить белки до мягких пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто.
4. Переложить тесто в форму. Форму поставить в большую по размеру форму, заполненную горячей водой (воды должно быть примерно до середины формы). Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 минут.
5. По истечении этого времени достать пудинг из духовки вместе с формой с водой и остудить в форме.
6. Присыпать сверху сахарной пудрой.
7. Пудинг получается кремовой консистенции снизу и консистенции влажного кекса сверху.

Аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: