Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

9 продуктов, опасных для детей до трех лет

Некоторые продукты, которые мамы привыкли давать своим малышам, могут повредить детскому организму. Диетологи советуют быть осторожнее даже с едой, которую принято считать полезной.

9 продуктов, опасных для детей до трех лет
Мясные и рыбные бульоны. При варке в них переходит слишком много экстрактивных веществ, которые раздражают уязвим желудочно-кишечный тракт ребенка. Так что маленьким лучше всего готовить супы на овощном бульоне, а мясо подавать отдельно.

Докторская колбаса. Вряд ли найдется мама, которая решит предложить ребенку сырокопченую колбасу со шпиком, а вот докторскую колбасу и молочные сосиски многие почему-то считают более безопасным вариантом. И зря - у них также очень много жиров, соли и пищевых добавок, которые не пойдут на пользу ребенку.

Красная и черная икра. Мы слышали, что этот деликатес богатый ценными жирами, а потому в праздник обязательно предложим такой бутербродик малышу. К счастью, большинство детей не разделяет наших увлечений, и это правильно. За большого количества соли и раздражающего действия на пищеварительный тракт, икра совершенно не подходит малышам.

Морепродукты. Малыш с хорошим аппетитом, возможно, не откажется от отваренных креветок или кальмаров. Но эти продукты трудно перевариваются и, следовательно, исключаются из детского и диетического питания.

Овощные соленья. Кабачковая икра, оливки, маслины, баночный огурчик - некоторых детей так и тянет на солененькое. Вот только давать ребенку такие блюда диетологи категорически не советуют за большого количества специй и соли, избыток которых грозит проблемами с почками.

Грибы. Ни лесные грибы, ни «безвредные» парниковые шампиньоны не стоит готовить детям до школы. Этот продукт очень трудно усваивается и может вызвать у ребенка расстройство пищеварения.

Глазированные сырки. В составе этой лакомство - избыток сахара и жиров, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы, а вот собственно сыра там гораздо меньше, чем хотелось бы, потому выступать заменой этого важного продукта они не могут.

Мороженое. Прочитайте состав этого продукта, и сомнения, стоит ли давать его ребенку, рассеются сразу. Эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, растительные жиры - и это еще не весь список компонентов, потенциально опасных для маленького ребенка.

Шоколад. До трех лет детям не стоит давать его, поскольку какао часто вызывает аллергию. А если в шоколадку или конфетку добавлены искусственные вкусовые компоненты, риск аллергии становится еще выше.

Желудочно-кишечный тракт ребенка до трех лет способен переварить далеко не все продукты, которые появляются на столе у его родителей. Так что, если вы не хотите спровоцировать аллергию у малыша или расстройство пищеварения, прислушиваться к советам детских диетологов все-таки стоит.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: