Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Самые популярные книги по психологии взаимоотношений
  • ---
  • 0
  • 620

Самые популярные книги по психологии взаимоотношений

Самое удивительное в проблемах взаимоотношений то, что люди склонны думать, что их проблемы совершенно уникальны и неповторимы. На самом же деле большинство трудностей практически идентичны и сводятся к одним и тем же рекомендациям.

Вот некоторые из лучших и самых важных книг об отношениях, которые можно прочитать:




Getting the love you want

Автор: Харвилль Хендрикс

Почему все Ваши отношения кажутся одинаково неправильными? Почему Вы продолжаете встречаться с людьми, которые ведут себя как Ваша мать или отец. Почему большинство ссор — это глупое недоразумения, которые Вы не можете отпустить?

Все мы смутно осознаем фрейдистскую идею о том, что мы в конечном итоге встречаемся с нашими матерями или отцами и обречены повторять детские травмы в отношениях во взрослом возрасте. Но в то же время эта идея всегда казалась какой-то суеверной ерундой. Но потом вступая в серьезные отношения, Вы начинаете замечать, что партнер мусорит по всему дому точно так же, как это делал отец, и это сводит с ума. Ведь это напоминает о хаосе и непредсказуемости детства.

Хендрикс дает реальное, логичное, разумно звучащее объяснение того, почему отношения так сильно бьют по нашим самые болезненным местам. Наши взаимодействия с родителями рисуют "эмоциональные карты" того, что такое любовь, принятие, быть хорошим человеком и т. д. Эти карты затем фильтруют, к кому мы притягиваемся уже как взрослые. Мы испытываем сильную химию к определенным людям, потому что они, сами того не ведая, отражают наши определения любви, принятия и сострадания.

Хотя знание испорченных определений любви родителей не обязательно что-то исправляет, оно даст Вам более полное представление о себе и поможет сориентироваться в личной жизни.


Существует ли любовь… после секса?

Автор: Арина Фишш

Многие представители современной молодежи пробуют любовный вкус в самом начале своего полового созревания, что тщательно прослеживается культурой XXI века. Создавая новое общество массой информацией, можно достичь любви, что считается наиболее желанной мечтой. Всё идет своим чередом в современном мире и знания о любви перейдут к каждому человеку, но стоит почувствовать вовремя, не отталкивая её, даже если она очень неприглядна, ведь внешность весьма обманчива, при этом образ раскрывают ощущения, а результат способен показать только секс.



Hold me tight

Автор: Сью Джонсон

Сью Джонсон является создателем эмоционально-ориентированной терапии (EFT). Из всех форм супружеской терапии и консультирования по вопросам брака EFT имеет самый высокий процент благоприятных исходов.

Так в чем же был большой прорыв Сью Джонсона? Это одна из тех вещей, которые кажутся такими очевидными в ретроспективе, но она каким-то образом ускользала от психологов в течение около 100 лет.

Джонсон понял, что романтические отношения в значительной степени определяются бессознательными эмоциями и желаниями. Таким образом, аргументы, воспоминания и идентичности – то, на чем сосредотачивается большинство людей, – в каждом человеке вторичны по отношению к лежащей в основе эмоциональной боли. Затем Джонсону пришла в голову блестящая идея сказать: "если это эмоциональные проблемы, давайте попробуем подобрать к ним эмоциональные решения!"

Данная книга — это отличный обзор: эмоциональных паттернов, которые возникают, когда мы страдаем и испытываем проблемы в отношениях; разговоров, которые мы можем проводить, чтобы помочь исцелить эти паттерны.

Книга легко читается и рекомендована любым парам, отношения которых находятся на грани срыва.


Бывшие. Почему хочется вернуть бывшие отношения? И как перестать думать о бывших?

Автор: Оксана Лова

Бывшие - те, с кем было когда-то хорошо в прошлом, но эти отношения уже закончились. Стоит ли возвращать былое или забыть - это дело сугубо индивидуальное. Бывшие партнеры могут следить друг за другом, интересоваться жизнью и новыми отношениями своих бывших пассий, а могут всё забыть на следующий день, имени при случайной встрече и не вспомнить. Как бы ни была тяжела драма расставания, её конечно же необходимо пережить. Правда, не стоит рассчитывать, что сразу же после прочтения этой книги терзания исчезнут на следующий день. Вам необходимо помнить - где-то ходит Ваша половинка, которая, очень страдает от того, что Вы ещё не вместе. Подготовьтесь к встрече и будьте счастливы!




7 principles that make marriage work

Автор: Джон Готтман

Борьба естественна. Не все вопросы нужно решать. Молчаливое обращение часто так же плохо (или даже хуже), чем крики во все горло.

Эта книга-отличный учебник о том, что на самом деле заставляет отношения работать.

Готтман похож на Марко Поло по исследованию отношений. Он отправился на неизведанные территории и привнес количественные показатели и научную строгость в экзотичный академический предмет: взаимоотношения. До Готтмана все, что у нас было, — это бабушкины мудрости и то, что говорил Фрейд. Но Готтман проложил путь к первым академическим утверждениям о том, что заставляет отношения работать или разрушаться.

Готтман наиболее известен тем, что изучал конфликты в отношениях и разработал систему, в которой он мог предсказать, продержится ли пара еще пять лет с точностью примерно 90%. Попутно он обнаружил множество противоречивых открытий о том, что заставляет отношения работать в долгосрочной перспективе. Автор написал кучу книг, но эта — самая доступная для широкого круга читателей.

Какой разрыв поможет предотвратить: Драматический эпизод с участием разбитой посуды. Когда он закончится, Вы будете знать, что все было к лучшему.


Идеальный мужчина: миф или реальность? Взгляд психолога

Автор: Илона Колес

Исходя из исследований семейной психологии идеальные мужья существуют. Ими становятся такие мужчины, которые женятся на по-настоящему мудрых женщинах. Специалисты считают, что абсолютно каждая женщина может сделать своего мужа идеальным благодаря своей мудрости и терпеливому отношению. Это довольно-таки трудный и длительный процесс, но результат стоит затраченных усилий.




5 love languages

Автор: Гэри Чэпмен

Простой инструмент для понимания того, как люди выражают и получают любовь. Не все делают это одинаково.

Эта книга разошлась громадным тиражом и легко понять почему: она очень короткая. Простая предпосылка. Мощная идея. И эта идея невероятно полезна.

Заключается она в том, что люди выражают и получают любовь на разных “языках любви". Физическое прикосновение, словесное подтверждение, дарение подарков, акты служения и совместное время. Многие проблемы в отношениях возникают из-за того, что один человек дарит любовь на одном языке (много подарков, словесных комплиментов), а другой ищет любви на другом языке (совместное времяпрепровождение, физические прикосновения). В результате человек, дающий любовь, чувствует себя недооцененным, а человек, ищущий любви — нелюбимым.

В этом абзаце суммирована примерно половина книги. Но это достойно внимания. Эти идеи останутся с Вами на всю жизнь. Удивительно, насколько полезна эта концепция.

Какой разрыв поможет предотвратить: Отношения могут не сложиться, но, по крайней мере, Вы никогда не будете жаловаться, что бывший ничего для Вас не делал.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: