Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Виды пряжи для вязания

Виды пряжи для вязания

Если профессионал в вязании более-менее разбирается в видах пряжи, то тот, кто только начинает заниматься этим видом рукоделия, может растеряться от разнообразия материалов, которые можно купить в интернет-магазине https://tssknitting.ru/. Мы расскажем о самых популярных видах итальянской пряжи на бобинах. Надеемся, что информация поможет определиться с заказом.


Виды пряжи


Всю существующую сегодня пряжу можно разделить на три большие группы:


Натуральная.



  1. Искусственная.

  2. Смешанная.


Натуральная


В натуральной пряже выделяется две подгруппы:


Шерстяная.



  1. Растительная.


Шерстяная производится из шерсти животных. Ее сильные стороны — отличная способность сохранять тепло, что незаменимо для зимних вещей, и хорошая устойчивость к износу. Кроме того, эта разновидность улучшает кровообращение.


Альпака


Для ее получения состригают шерсть с альпаки — ламы родом из Южной Америки. Плюсы альпаки — теплота, прочность в сочетании с легкостью, мягкость, гипоаллергенность, что особенно актуально для детей. Более того, на этой пряже очень редко образуются катышки и она бывает самых разных оттенков, начиная от белого и заканчивая черным.


Ангора


Для ее добычи выращивают ангорских кроликов. Достоинства ангоры — теплота, мягкость и легкость. Как правило, ее дополняют шерстью ягненка или шелком для того, чтобы волокна не вылазили в процессе вязки.


Мохер


Пряжа с мохером изготавливается из шерсти ангорских коз и шелка. как волокна Она подходит для ажурных палантинов, но не рекомендуется для детских предметов гардероба. Дело в том, что из нее время от времени выпадают тонкие волоски, которые могут попасть в рот ребенка.


Кашемир


Пряжа с кашемиром выпускается из подшерстка диких коз, обитающих высоко в горах Тибета (Индия, штат Кашмир). Удивительно прочная, мягкая и легкая.


Мериносовая шерсть


Для нее необходима шерсть овец-мериносов. Очень прочная, теплая и нежная, а также не вызывает аллергию.


Бывают и другие виды пряжи из шерсти, например, твид, велюр и букле. Их особенность — фактурный рисунок.


Как нетрудно догадаться по названию, растительная изготавливается из растений. Речь идет о хлопке, льне, шелке, бамбуке, крапиве, конопле и др. Чаще всего эту пряжу приобретают для летней одежды.


Искусственная


Натуральную пряжу получают искусственным путем. Одежда из нее более устойчива к износу, благодаря чему ее можно стирать любым способом (она не уменьшиться и не увеличится в размере). К ней относится:


● акрил — производится из этилена, который, в свою очередь, является продуктом переработки нефтяного масла.


● микрофибра (также называется микроволокном) — изготавливается из полиамида (ПА), полиэфира и других полимеров;


● нейлон;


● люрекс.


Люрекс не считается пряжей в прямом смысле этого слова. Его дополняют в другие бобины для того, чтобы нити выглядели празднично и переливались на солнце.


Мы перечислили только основные виды итальянской пряжи на бобинах. В нашем интернет-магазине вы найдете и другие, например, пайетки на хлопке, которые будут прекрасно смотреться в праздничной одежде. Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться за помощью к менеджеру. Связаться с ним можно по телефону и электронной почте — как вам будет удобнее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: