Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Все что нужно знать о портативном вапорайзере

Все что нужно знать о портативном вапорайзере

Ценители некого растительного вещества уже знакомы с различными курительными девайсами, но такой прибор, как такой ручной вапорайзер является инновацией. Безусловно продвинутые пользователи успели оценить прогрессивного новичка, сделав определенные выводы.


Если сравнивать этот прибор с другими приспособлениями для курения, например, бонгом, баблером или трубкой, при использовании вапора полностью отсутствует процесс горения. Таким образом, вы вдыхаете не дым, а пар. Если говорить о конечном продукте, то разница очевидна: влажный и мягкий пар содержит только активные вещества. Дым небезопасен для здоровья ввиду того, что содержит продукты горения, смолы и канцерогены, вызывающие першение в горле. Именно в дыму имеются вредные примеси, неблагоприятно воздействующие на человеческий организм.


С главным и важным преимуществом инновационного прибора разобрались. Однако для того чтобы ручной вапорайзер купить для постоянного пользования, необходимо знать и другие не менее значимые критерии приобретения.


Используя этот прогрессивный прибор, вы получаете минимум вредных веществ, но эффект от сеанса курения только увеличивается.


Благодаря небольшим размерам устройства, вы можете применять его в любом удобном для вас месте. Портативные девайсы обладают эргономичной формой и небольшим весом, поэтому легко помещаются в карман куртки или рюкзака.


Что касается обслуживания, то использовать прибор довольно просто. Подготовка вапорайзера к сеансу курения занимает несколько минут. При соблюдении простых эксплуатационных правил, агрегат прослужит вам долгие годы. К тому же, многие компании-производители укомплектовывают устройства всеми необходимыми аксессуарами, в том числе специальными средствами для чистки.


Современные карманные приборы снабжаются сменными аккумуляторами, или заряжаются при помощи USB кабеля. Согласитесь, такой вариант удобен, ведь не требуется стационарное подключение к электрической сети.


Еще один важный параметр – точная регулировка температурного режима. Вы самостоятельно подбираете оптимальную температуру в зависимости от сорта курительного вещества.


Портативные вапорайзеры выполняются в стильном дизайне. По внешним признакам многие модели напоминают электронные сигареты, поэтому они не вызывают подозрений и не привлекают внимания окружающих.


Все существующие ручные выпариватели отличаются между собой размерами и цветовым решением, но помимо этого они делятся на следующие виды:



  • приборы внешнего нагрева;

  • кондукционные;

  • конвекционные.


К первому виду относятся известные колбо-трубки. Они чаще всего выполняются из прочного стекла. Внутрь чаши закладывается вещество, а саму чашку нагревают вручную с помощью зажигалки или газовой горелки. Самый простой и недорогой вариант вапорайзера имеет множество недостатков: отсутствие возможности контролировать температурный режим, неравномерный прогрев вещества, приметный дизайн.


Конвекционные приборы равномерно нагревают курительную массу, поэтому вам не нужно ее перемешивать. Испарение в этих приборах осуществляется за счет прогона предварительно нагретого воздуха через растительное вещество. Содержимое не контактирует с источником тепла напрямую, что гарантирует полное отсутствие продуктов горения в паре. Использование устройств конвекционного типа имеет свои минусы: неполное выпаривание массы и длительный процесс нагрева.


Кондукционные вапорайзеры – это самый старый и проверенный вид приборов. Они быстро разогреваются, и производят больше пара. Из недостатков можно отметить следующие: неравномерный разогрев, длительное остывание камеры.


Ознакомившись с каждым видом вапорайзеров, вы можете приобрести оптимальный вариант прибора, который порадует вас своими рабочими характеристиками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: