Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как подготовиться к ОГЭ?


До экзамена, кажется, остается много времени, а в последний год дни летят очень быстро. Поэтому нужно начинать обучение выбранным дисциплинам хотя бы за год до того, как придется получить свои баллы.


Ученики знают, как сложно заставить себя открывать учебники, особенно если в школе постоянно задают уроки по другим предметам. Выпускной класс – очень загруженный год, который не дает возможности расслабиться. Зная некоторые секреты, можно заняться обучением без лишних стрессов.


Реально ли натаскать себя за год?


Старшеклассник должен осознавать, что подготовка к ОГЭ по английскому языку и другим дисциплинам – дело не одного дня и даже месяца. Невозможно начать готовиться к русскому языку за месяц и ожидать, что вы получите 100 баллов.


Если есть возможность нанять репетитора или записаться на курсы за год, то лучше это сделать. Так, вы избежите лишних переживаний в период последнего года в школе.


Усиленное обучение позволит ориентироваться во всех дисциплинах, которые входят в ОГЭ. Но мозг может просто «кипеть» от большого количества информации. Чтобы не создавать лишнее напряжение для организма, лучше начать углубленное изучение материала в разных науках за несколько лет.


Выбор метода


Подобрать метод, который позволит выявить пробелы в знаниях и заполнить их, - это главная задача. При выборе способа обучения нужно учитывать:



  • Возможности семьи. Родители понимают, насколько важно для ребенка получение высокой оценки, поэтому они откладывают в отдельный конверт на расходы, касающиеся образования. Не все имеют возможность потратить деньги на подготовительные курсы в течение года. В таком случае следует записываться на занятия за пару месяцев, но до этого периода ученик должен усиленно повторять предметы.

  • Способности юноши или девушки. Мы не говорим об интеллекте, а больше об эмоциональном восприятии. Некоторым лучше заниматься один-на-один с педагогом. Другие же не готовы просиживать часы в такой обстановке. Для них она слишком напряженная. Поэтому они выбирают групповые занятия.


Если кто-то решает самостоятельно заниматься по математике, английскому языку, физике, то ему нужно разработать план занятий, придерживаться графика и заранее продумать, как вы будете проверять у себя самого, насколько эффективно идут дела.


Как заставить себя следовать графику обучения?


Самоорганизация – главный секрет успеха школьников, которые получают высокие оценки по английскому языку, математике. Если вы не из тех учеников, которые могут себя заставить открывать учебник, лучше сразу идти к преподавателю. Учитель знает, как мотивировать будущих абитуриентов.


Родители тоже должны поддержать свое чадо, которое скоро станет студентом. Постоянно хвалите ребенка за то, что он ходит на занятия, несмотря на усталость. Побуждайте его отдыхать, когда видите, что сила на исходе. Мама с папой могут оградить подростка от домашних обязанностей на время этого периода. Поддержка будет не только приятной, но и поможет усваивать знания.


Самому ученику нужно немало работать над своим сознанием. Стоит напоминать себе каждый день, ради чего нужны все эти жертвы. Помня о цели, вам будет легче ходить на курсы и заполнять пробелы в науках.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: