Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как подобрать постельное белье в гостиницу?

Как подобрать постельное белье в гостиницу?

Подбирая текстильные принадлежности, все администраторы опираются на одни и те же требования. Серьезное отношение к тому, на каких простынях будет спать клиент, - залог прибыльности бизнеса.


Факторы, которые влияют на выбор текстиля для отелей


Покупая принадлежности для сферы услуг, нужно продумать мелкие детали. Постельные наборы должны быть приятными на ощупь, красивыми и практичными. Они должны не только способствовать хорошему отдыху, но и позволять сотрудникам прачечной быстро приводить комплекты в порядок для новых клиентов.


Постельное белье для гостиниц и отелей должно соответствовать высоким нормам:



  1. Качество. Заказывать особые виды тканей – верное решение, так как изделия должны быть созданы в едином стиле. Материал должен быть добротным, плотным. Он не должен быстро изнашиваться, тогда простыни, наволочки используются сотни раз. Показатель качества сложно проверить в теории. Обычно гостиницы «тестируют» изделия на месте. Если становится ясно, что партнер продал непрочные товары, то производитель текстиля теряет свою репутацию. Найти поставщика бывает сложнее, чем понять, какой продукт должен быть в номере для гостей.

  2. Гигиена. Для постояльцев чистота в номере – основной фактор, который должен быть в идеальном порядке. Белье должно регулярно стираться. Производители обрабатывают материалы для отелей средствами, позволяющими устранить бактерии. Горничные меняют наборы белья регулярно. В 5-ти звездочных заведениях это происходит каждый день.

  3. Высокая плотность. Хотя нет стандарта плотности, все же важно выбирать лучшую характеристику. Так как изделия придется постоянно стирать, оно не должно быстро терять вид. Тонкие ткани изнашиваются после 7-9 стирок.

  4. Размеры. Кажется, что в этом вопросе все ясно: покупай такие же размеры, как и кровать, и будешь доволен. Для гостиниц принять приобретать принадлежности шире, чем кровати. Правило позволяет горничным заправлять простыни глубоко под матрас.

  5. Количество наборов. Советуется иметь в запасе 7 комплектов, чтобы менять их по графику. Также случаются непредвиденные ситуации, когда приходиться сменить пододеяльник раньше положенного времени. Для люкс номеров стоит покупать около 9 комплектов, так как белье меняют чаще. Покупая такое большое количество изделий, бизнесмены экономят немалые деньги. Производители предлагают скидки на оптовые покупки.

  6. Цвет. Общепринятый цветовой стандарт постельного текстиля – белый. Он ассоциируется с чистотой, поэтому его покупают для гостиничных комплексов чаще других цветов. Но есть немало заведений, которые создают оригинальный стиль исполнения. Оттенки простыней, пододеяльников, наволочек бывают яркими и разнообразными.


Покупка принадлежностей для гостей в отели – дело не простое. Нужно продумать множество деталей, которые позволят постояльцам чувствовать себя, как дома. Выбрав хорошего производителя, беспокойства о подборе изделий для сна отойдут на второй план. Компании, производящие продукцию, подскажут, какие товары нужны для комфорта ваших постояльцев и развития вашего бизнеса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: