Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Ингредиенты:

Говяжий фарш - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Хлебные крошки - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Лимон (цедра) - 1 ч. Л.
Бульон - 500 мл
Сливки жирные - 125 мл
Мука - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте ее, пока не станет мягкой и прозрачной.
4. Уберите лук в холодильник, чтобы она хорошо остыла.
5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6. Хорошенько перемешайте.
7. Сформируйте небольшие шарики.
8. Разогрейте духовку до 200?С. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку еще на 20 минут.
13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную емкость.
14. Растопить сливочное масло в сковороде, бросить туда 2 ст. л. муки, слегка поджарить муку в течение одной минуты.
15. Добавить в сковороду сливочный соус на медленном огне варить до загустения. Готовый соус должен получиться густым.
16. Мясные шарики готовы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: