Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс
Ингредиенты:

Молоко - 250 мл
Сливки 35% - 100 мл
Шоколад (горький) - 75 г
Коричневый сахар - 50 г
Яйца - 2 шт. + 1 желток
Натуральный кофе - 1 ч. Л.
Соль - маленькая щепотка
Ванильная эссенция - 2-3 капли

Приготовление:

1. С 1 ч. Л. кофе и 30 мл воды сварить кофе, остудить и процедить.
2. В небольшой сотейник влить молоко и сливки, нагреть, но не кипятить.
3. Добавить в сотейник поломанный на кусочки шоколад и растопить его. Влить кофе, перемешать.
4. В отдельной миске слегка взбить яйца, желток, сахар, соль. Непрерывно помешивая, ввести яичную смесь в молочную.
5. Разлить полученную яично-молочную смесь в огнеупорные формы. Накрыть фольгой и поставить в глубокий противень с водой (вода должна доходить до середины формочек). Поставить противень в предварительно нагретую до 160 ° С духовку на 35 минут.
6. Готовый пудинг достать, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать, украсив ягодами и мятой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: