Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Слоеные корзинки с ягодами

Слоеные корзинки с ягодами
Ингредиенты на 8-9 шт .:

Готовое слоеное тесто - 200-250 г
Смесь свежих или замороженных ягод (разморозить и высушить) - 300-350 г

Для заливки:

Яйца куриные - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Жирные (32-38%) сливки - 350 мл
Кукурузный крахмал (можно заменить на ванильный пудинг для варки) - 3 ст. л.
Ванильная эссенция - 1 ч. Л.
Сахар - 1/2 стакана (100 г)

Для смазывания:

Белок (взбить) - 1 шт.

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Тесто разрезать на квадраты, немного "подкатить" и разложить в формы для маффинов.
2. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль. Поставить выпекаться в заранее нагретую до 190-195 декабря духовку на 15 мин. Вынимаем, даем постоять при комнатной температуре 5 мин. Очищаем корзины от фасоли и снимаем бумагу для выпечки. Духовку не выключайте.
3. Пока корзины пекутся, мы смешиваем в миске крахмал и сахар. Затем добавляем яйца + желток и хорошо перемешиваем. Добавляем ванильную эссенцию и перемешиваем. Вливаем сливки и перемешиваем до однородного состояния.
4. Смазываем корзины взбитым белком. Раскладываем в них ягоды и заливаем сливочной массой.
5. Снижаем температуру духовки до 180 гр и ставим выпекаться (средняя полочку + обдув) корзиночки на 35-40 минут.
6. Полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: