Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Печенье "Лимонные дольки"

Печенье "Лимонные дольки"
Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 3 ст. л.
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Амаретто - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Ледяная вода - 4 ст. л.

Сироп:

Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст. л.
Лимон - 2 шт.

Украшение:

Белый шоколад - 50 г

Приготовление:

1. Холодное масло режем ножом на кусочки и помещаем в блендер или комбайн. Туда добавляем муку со щепоткой соли и взбиваем. У вас должны получиться мучные крошки. Затем вливаем в них Амаретто с водой и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1:00. Далее раскатываем из теста пласт толщиной 05 см и вырезаем из него круги диаметром лимонных кружочками.
2. Выкладываем круги на застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом противень, слегка накалываем в некоторых местах вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до золотистого цвета.
Теперь приготовим сироп. Для этого смешиваем в кастрюле воду с сахаром и доводим до кипения. Лимон нарезаем кружочками (не очень тонко) и кладем их в кипящий сироп, варим около 5-7 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: