Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как правильно ухаживать за трикотажной одеждой

 Как правильно ухаживать за трикотажной одеждой

Разнообразие женских моделей, цветовая гамма, качество делает трикотажные изделия востребованными среди потребителей. Они актуальны независимо от времени года, в Иваново трикотаж от производителя можно подобрать на любой случай.
Преимущества трикотажных вещей
Трикотаж заслуженно признан мировым трендом. В последнее время он ещё больше укрепил свои позиции. Современный женский трикотаж для дома женщины носят с превеликим удовольствием, потому что он имеет следующие свойства: дарит ощущение мягкости и комфорта; легок и приятен для тела; отлично сохраняет тепло; используется во многих видах изделий: от нижнего белья до футболок; практически полностью натуральный. Его состав на 70-90 % состоит из хлопка.
Трикотажное полотно ценят за то, что оно практично в использовании и пошиве. Поэтому изделия из него представлены производителями в широком ассортименте.
Инструкция по уходу за трикотажем
Любая трикотажная качественная вещь будет идеально сидеть по фигуре и подчеркивать достоинства даже после нескольких десятков стирок, если за ней правильно ухаживать. На этикетках размещены символы, которые ориентируют на правила эксплуатации. Наличие в составе ткани шерстяных или синтетических материалов поможет облегчить стирку, сушку и глажку трикотажных изделий..
Стирку трикотажных вещей рекомендуется проводить вручную при температуре воды до 40 градусов и наличии специальных порошков. Во избежание образования катышков, их сжимают, а не трут.
Замачивать трикотаж нужно не более, чем на 20 минут в прохладной воде. При этом разные по цвету вещи следует стирать отдельно друг от друга. Поласкают их сначала в теплой, а потом в прохладной воде. При машинной стирке рекомендуется использовать деликатный режим.
Отжимать такие вещи нужно осторожно, используя при этом полотенце. На какое-то время изделие заматывают в него. Сушить одежду нужно при комнатной температуре, разложив на сухом чистом полотенце. Тогда эластичная структура ткани не будет растягиваться и после сушки приобретет привычный вид. Это продолжительный процесс, поэтому лучше выделить время и стирать заранее, с запасом на сушку в естественных условиях.
Катышки – это один из неприятных моментов при ношении вещей из трикотажа. Но современные технологии в виде специальных щёток и машинок для пилинга вовремя приходят на помощь.
Глажка трикотажным вещам не противопоказана. Но проводить её нужно осторожно, с обратной стороны, обращая внимания на состав ткани. Синтетические добавки улучшают внешний вид изделия. Оно становится более гладким. Но также ему нужен более щадящий режим при глажке. Ухаживайте за трикотажем легко и носите с одежду из него с удовольствием.
https://margo37.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: