Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Особенности постпроцедурного ухода за микроблейдингом бровей

Особенности постпроцедурного ухода за микроблейдингом бровей

Микроблейдинг бровей предлагает возможность получить максимально натуральный эффект. Мастер прорисовывает каждый волосок по отдельности, вручную. Для этого используется не машинка, как в татуаже, а специальные иглы. Глубина проникновения пигмента – менее миллиметра, значительно меньшая, чем при перманентном макияже. Поэтому результат микроблейдинга сохраняется на меньший отрезок времени – всего на год-полтора. А татуаж держится до 3-5 лет.


Как проходит сеанс?


После консультации и согласования эскиза мастер прорисовывает каждый волосок по отдельности специальной иглой. Предварительно наносится местная анестезия. Сеанс может длиться до 2 часов. К вашим услугам как легкое исправление асимметрии, когда наносится всего несколько волосков, так полная «перерисовка» бровей.


Как ухаживать за микроблейдингом?


Клиенту стоит придерживаться главного правила: строго следовать рекомендациям мастера. Через несколько часов после проведения процедуры может появиться отек. Он проходит сам по себе. Не используйте для ускорения восстановления лед или различные противоотечные средства.



  • Протирайте брови антисептиком без спирта в составе указанное количество раз в день.

  • Первые сутки не мочите брови, не наносите на них никакие средства, кроме антисептика. Не переусердствуйте, так как пересушенная кожа будет дольше восстанавливаться.

  • Откажитесь от прогулок по солнечным улицам. Ультрафиолет для вас опасен. Поскольку в первое время дополнительными средствами пользоваться нельзя, выбирайте широкополые шляпы или кепки.

  • Уделяйте достаточное количество времени своему здоровью и самочувствию. Важно хорошо высыпаться и питаться. Общее недомогание способно замедлить процесс заживления.

  • Когда появятся корочки, не старайтесь их отдирать руками. Они должны отпасть самостоятельно, без постороннего влияния.

  • Временно забудьте о банях, саунах, не парьтесь долго в ванной.

  • Избегайте серьезных температурных перепадов: не находитесь долго под кондиционером летом или выбирайте щадящий температурный режим.


Конечно же – поддерживайте контакт со своим мастером. Информируйте его о состоянии бровей, вовремя приходите на дополнительный осмотр. Студия перманентного макияжа Елены Ольшанской выполнит микроблейдинг бровей в совершенстве, с учетом особенностей вашей внешности и пожеланий. Квалификация мастера позволяет проводить процедуры любой сложности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: