Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как подобрать украшения к нарядному платью, чтобы не испортить образ

Как подобрать украшения к нарядному платью, чтобы не испортить образ


Легендарная Коко Шанель однажды сказала: «У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление». Как же она права! Это касается повседневных, деловых, но в особенности праздничных образов, которые должны быть гармоничными.


Выбрать подходящую модель и купить нарядное платье сегодня очень просто. Но проблема в том, что многие из них настолько самодостаточны, что требуют лишь завершающего образ штриха. Обычно это украшения, которыми многие женщины злоупотребляют до такой степени, что напоминают новогоднюю елку.


Не помешает узнать рекомендации стилистов по выбору украшений к нарядному платью.


Выбираем украшения под вырез платья


Самая распространенная ошибка, которая портит все впечатление – украшение, неподходящее к вырезу платья. Этой детали стилисты придают огромное значение и советуют быть аккуратными с декором:




  • вырез в форме буквы V гармонирует с цепочками, колье и ожерельями, длиной чуть выше линии выреза или чуть ниже. Никаких коротких бус или ниток жемчуга до пупка;







  • к U-образному вырезу подходят украшения, повторяющие его форму;




  • глубокий квадратный вырез и «лодочка» более демократичны. Здесь уместно как ожерелье под самую шею, так и двойные, тройные бусы, спускающиеся ниже груди;




  • к нарядному платью с воротником стоит подобрать украшение, «обнимающее» воротник;







  • платье с закрытым горлом идеально сочетается с броскими, крупными украшениями.




Что касается глубокого декольте, оно само по себе привлекает внимание и в дополнительном украшении не нуждается.


Выбирайте украшения под цвет платья


Перебирая цепочки, серьги и браслеты, некоторые женщины интуитивно чувствуют, что подойдет к платью, а что безнадежно испортит образ.



Если вы не уверены в выборе украшений и бижутерии к новому наряду, вот несколько простых советов:




  • женщина в платье с ярким принтом и обилием бижутерии выглядит вульгарно. Лучшим дополнением станет тонкая неброская цепочка;




  • если к платью с принтом очень хочется надеть выразительное украшение, подберите бижутерию в тон;




  • полный комплект украшений, например, серьги, колье и браслет надевают только к однотонному платью;




  • бижутерию с яркими камнями лучше выбрать в цвет платья, например, красное платье – рубины, зеленое – изумруды, в идеале на 2 тона темнее оттенка ткани;







  • золото универсально. Серебро дружит с ахроматическими цветами (черный и белый) и с мягкими пастельными оттенками;




  • фактура ткани тоже имеет значение. К легким нарядным платьям подходят невесомые изящные украшения, к плотным тканям крупные и тяжелые.




Однако есть один фасон, который считается универсальным в плане декора и прекрасно сочетается с любыми украшениями. Это платье с открытыми плечами, которое можно дополнить целой комбинацией цепочек, но в пределах оголенной части тела.



Стоит заметить, что некоторые женщины в нарядных платьях, украшаясь как цыганки, выглядят эффектно и гармонично. Секрет прост: такой вариант действительно подходит смуглым дамам с черными волосами и ярким макияжем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: