Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Считать калории для похудения бесполезно

Метод подсчета калорий неэффективен в борьбе с лишним весом и заболеваниями, связанными с ней. Об этом заявила профессор диетологии Барбара Роллс с США. Автор «объемным диеты» убеждена, что для успешного похудения важно, чтобы пища была не только соответствующую калорийность, но и объем.

Считать калории для похудения бесполезно
«Худеть не любит никто, ведь в сознании большинства процесс похудения неразрывно связан с голодными диетами. А голодать никому не хочется », - поделилась мнением Барбара Роллс. Она убеждена, что биологический естественный для человека страх голодных мук мешает жертвам ожирения эффективно заниматься похудением.

По словам диетолога, людям с лишним весом, которые стремятся стать стройнее, лучше забыть о подсчете калорий. Вместо того, чтобы считать калории, следует употреблять больше растительной пищи с высоким содержанием жидкости и клетчатки, но при этом, отказавшись от высококалорийных продуктов, - такой метод гораздо более результативный для похудения.

Эксперт сравнила несколько яблок и одну конфету, которые равны по калорийности. Если так, то получается, что нет разницы, какой продукт выбрать.

«На самом деле, разница не только в содержании витаминов, минералов и клетчатки, но и в содержании воды и весе продуктов. При питании калорийными продуктами (сладостями, жирной пищей), мы пирует медленно, так как объем такой пищи обычно невелик », - пояснила диетолог.

При употреблении такого же количества овощей, фруктов и злаков насыщения наступает быстрее. В результате люди начинают незаметно для себя употреблять меньше калорий, чем раньше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: