Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как нельзя ухаживать за волосами семь вредных привычек

Когда ты осознаешь, что в мире не хватит кокосового масла, чтобы восстановить твое поврежденные волосы, понимаешь - пора начать борьбу за их здоровье. Для того чтобы понять, как помочь волосам, следует знать, какие факторы ему вред.

Как нельзя ухаживать за волосами семь вредных привычек
Недостаточно шампуня

Парикмахеры говорят, что для того, чтобы волосы были здоровыми, его следует мыть шампунем как можно реже. Но не очень уютно использовать сухой шампунь или ходить с грязной головой. Грязь, пыль и жир давят на волосы, делая его слабым и вялым. Поэтому, многие специалисты советуют мыть волосы два или три раза в неделю, это убирает излишки жира и всю грязь, которая накапливается на волосах. Не забывай наносить кондиционеры, они мягко обволакивают каждый волосок, защищая их от лишней пыли.

Расчесывания мокрых волос

Расчесывания волос сразу после принятия душа изрядно портит его. Особенно, если ты используешь расчески с натуральной щетиной. Влажные волосы плохо расчесываются, поэтому ты пытаешься тянуть как можно сильнее, поэтому вредишь не только кончики волос, но и волосяные фолликулы. Если тебе необходимо придать форму волосы, чтобы они не слишком "залежалось", используй свои пальцы, или расческа с широкими зубьями.

Сушка слишком мокрых волос феном

Так же как нельзя расчесывать влажные волосы, слишком влажные волосы нельзя сушить феном. Кроме того, чем раньше ты начнешь сушить мокрые волосы феном, тем больше ты его испортишь. Начинай сушить волосы феном, когда оно просохнет немного самостоятельно (приблизительно на 50%). Окончательный результат будет точно такой же, а вот повреждения сократятся до минимума.

Использование неправильных гребешков

Расчески с натуральной щетиной отлично подходят для причесывания густых волос во время сушки феном. Но они тянут волосы, приводит к их повреждению. Лучше выбирать круглые щетки с резиновыми наконечниками на щетине, которые скользят по волосам. У них есть специальные отверстия, пропускающие воздух от фена и дают возможность влаге свободно выходить. С такими щетками и заключения лучше и повреждения меньше.

Частое использование выпрямителя на высоких температурах

Плойки любого рода бесполезны волосам, но особенно разрушительно действуют на твои волосы выпрямители. Сочетание тепла и тянущих движений может действительно ослабить твои волосы. Так что, легче с выпрямителем. И всегда используй термозащитные средства перед тем, как применять стайлер. Большинство средств содержат в своем составе силикон, спирт, и quaterniums - эти ингредиенты помогают Стайлер скользить по прядям, а не дергать их.

Частое использование различных красок и осветителей

Использовать краску рекомендуется не чаще 1 раза в 6 недель. Если тебе по каким-то причинам необходимо использовать краску для волос чаще, то повреждения волос можно свести к минимуму, избегая укладки волос средствами, содержащими алкоголь (они стирают краску и ускоряют выцветание оттенка). Установи фильтр в своем душе, чтобы предотвратить попадание хлора и минералов, которые также разрушают цвет, и всегда используй шампунь и кондиционер, которые разработаны для окрашенных волос.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: