Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Неожиданные привычки, которые провоцируют появление прыщей

Мы много говорим о правильном уходе, правильном питании, важности воды для красивой кожи. Но существуют привычки, которые могут постоянно провоцировать прыщи, воспаления, несмотря на соблюдение всех правил. Что это за вредные привычки?

Неожиданные привычки, которые провоцируют появление прыщей
Основная проблема всех женщин с жирной и комбинированной кожей - это высыпания и постакне, часто они не проходят после подросткового возраста, и появляются на лице даже вне этим периодом. Мы тратим много сил и денег, чтобы избавиться от этой напасти.

А оказывается, всего 5 казалось бы, обычных привычек могут свести на нет все наши усилия!

Привычка трогать лицо руками

У вас до конца дня «не доживает» ни один тональный крем, пудра и консилер на лице? И вы, естественно, жалуетесь на плохую косметику. Попробуйте обратить внимание на то, как вы сидите за компьютером, подпирая ладонями щеки. Кстати, так сидит как минимум 50% женщин. Кроме недолговечности макияжа, привычка трогать лицо руками ведет к активному размножению микробов на коже, и, соответственно, к новым высыпаний.

Что делать: мойте руки при каждом удобном случае, держите рядом с компьютером гель-антисептик или салфетки, и каждый час протирайте руки. Постарайтесь быть осознанными во время работы, если не выключать сознание и помнить о руках, через время вполне реально отучить себя от этой привычки.

Привычка плохо смывать косметику

Просто нанести гель на лицо и смыть его можно, только если вы сидели целый день дома, без косметики. После целого дня с макияжем коже нужно более тщательное очищение. И если вы просто повозки гелем по лицу, частицы косметики, пота и кожного жира останутся в порах и могут вызвать воспаление.

Что делать: сначала нужно провести процедуру демакияжа с помощью мицеллярной воды, молочка или гидрофильной масла. Затем хорошо втереть средство для умывания в кожу, не забывая о линии подбородка и кожу в районе ушей, и смыть водой. Для более тщательной очистки можно использовать специальный спонж. А в конце протрите лицо тоником.

Привычка много говорить по телефону

Экран телефона - второе место по количеству бактерий после клавиатуры компьютера. Мы носим его в сумке, кармане, на нем остаются следы косметики и пыли. Разговаривая по телефону, мы прижимаем его к лицу, и все эти бактерии благополучно начинают хозяйничать у нас на коже.

Что делать: регулярно протирать экран телефона антибактериальными салфетками.

Привычка редко менять постельное белье

В целом менять постельное белье можно раз в месяц, но есть исключения. Во сне мы потеем, кожа производит жир, и все это остается на постельном белье. Тело в пижаме от этого не страдает, а вот кожа лица наоборот.

Что делать: менять наволочки еженедельно.

Привычка редко мыть аксессуары для макияжа

О том, как важно регулярное очищение для самых косточек, мы уже писали. Но оно еще более важно для здоровья вашей кожи. В остатках тональных средств на кистях через кремовую текстуру мгновенно начинают распространяться бактерии, которые вызывают воспаление на коже. А грязный, повторно использован, спонж для нанесения тонального крема (типа бьюти-блендера) - это вообще очаг вредных микроорганизмов.

Что делать: возьмите за правило мыть косточки и спонжи для кремовых текстур каждый раз после использования, а если не успеваете, купите запасной набор аксессуаров.

На самом деле, очень жаль, что из-за элементарной лени или неосознанность мы остаемся недовольными своей внешностью. Ведь гораздо легче делать ежедневно простые вещи, чем потом выкладывать большие деньги и тратить свое время на лечение того, что можно очень легко предотвратить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: