Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Детей надо как можно реже возить на колясках

Исследователи из Канады призывают родителей маленьких детей реже пользоваться тележками и чаще давать малышам ходить самостоятельно. Оказывается, эти средства передвижения для детей нередко приводят к набору лишнего веса.

Детей надо как можно реже возить на колясках
Некоторое время назад Американская академия педиатрии выпустила официальные рекомендации для родителей по поводу снижения количества времени, которое дети проводят в колясках. И вот теперь исследователи из Hospital for Sick Children в Торонто пообщались с папами и мамами множества маленьких детей.

Оказалось, что активное использование детских колясок может стимулировать у малышей тяга к малоподвижного образа жизни, что приводит к набору лишнего веса и даже ожирения. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют ограничить время в коляске одним часом в день детям в возрасте до четырех лет.

По мнению экспертов, ребенок, часто находится в коляске лишается возможностей повысить уверенность в собственной физической выносливости и развить определенные навыки движения. Если дети проводят очень много времени в детских колясках, это увеличивает их период низкой физической активности, грозит лишним весом.

Вместе с тем дети, которые уже умеют ходить, могут сами толкать собственные коляски по дороге, так как это бывает довольно весело и интересно для ребенка. Многие родители считают, что чем больше времени дети проводят в колясках, тем более заботливыми следует считать пап и мам. Но это не соответствует действительности, так как детям необходимо как можно больше ходить. Особенно на той стадии своего развития, когда они еще учатся двигаться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: