Женский портал «sensorhub.ru» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как правильно подобрать детскую обувь

Как правильно подобрать детскую обувь
Как подобрать детскую обувь - этот вопрос должен интересовать всех мам. И оно возникает неспроста, ведь от выбора обуви зависит не только правильное формирование детской стопы, но и безопасность малыша (например, слишком свободная обувь и ребенок будет постоянно спотыкаться, а в узком - косолапиты и «загребать» ножками).

При покупке новой обуви спрашивать у малыша, удобно ли ему в тех или иных туфельках, нет смысла, ведь жировой слой на детской стопе значительно снижает болевые ощущения. При выборе детской обуви необходимо соблюдать определенные правила.

Как подобрать детскую обувь по размеру?
Прежде всего, необходимо правильно определить размер и полноту стопы. Поставьте обе ножки ребенка (в чулках) на лист бумаги и обведите их карандашом. Затем возьмите линейку и измерьте расстояние от пяти до самого выступающего пальца. В случае если правая и левая стопа различаются по длине, выберите большой и полученный результат округлите до 5 мм. Это и будет размер обуви.

Но так как у разных производителей размеры могут отличаться, обязательно примерьте обувь на малыша. Если у вас нет такой возможности, вырежьте нарисованные на бумаге стопы и наклейте их на картон. Эти лекала можете вкладывать в туфли и таким образом выбирать нужный размер.

Не забывайте, что между "носком" ботинка и пальцами ребенка должно быть расстояние около 1 см. В летнее время ножка может немного отекать, в зимний период пустое пространство нужен для того, чтобы там накапливалось теплый воздух и не давало ножкам замерзнуть. Также помните про запас для роста ступни.

Как подобрать детскую обувь по полноте?
Полнотой стопы называется ее охват в наиболее широком месте стопы. Не покупайте слишком узкая обувь - оно может привести к деформации стопы и нарушить кровообращение. Если тесным является зимняя обувь, ножки малыша будут постоянно мерзнуть. Но и слишком широкие ботинки лучше не выбирать. В них нога не имеет опоры.

Обувь должна одеваться и сниматься не трудно. Не ждите, что ботинки, в которые ножка чуть втискивается, разносятся, поэтому лучше примерьте другую пару. Детская обувь имеет три типа полноты для каждого размера: большой, средний и узкий. Есть такие модели летней обуви, полнота которых регулируется с помощью застежек или липучек.

Что касается формы "носка", он должен быть закругленным, чтобы предоставлять достаточно места для пальцев. Лучше, если внутренний край обуви будет выровненным, поскольку большой палец не будет ограничен.

По мнению некоторых мам, первая обувь необходимо малышу, когда он начинает стоять на ножках у опоры, но ортопеды уверены, что такой маленькому ребенку еще рано носить обувь. Исключением есть дети, у которых есть нарушения опорно-двигательного аппарата, и им на заказ шьется специальная обувь.

Когда ребенок уже научится ходить, тогда смело идите в магазин по первому обувью, а как подобрать детскую обувь вы уже знаете. Но дома ребенку будет лучше бегать босиком. Это укрепит связки и мышцы ножек, а также закалит детский организм.

Если малыш совсем недавно научился ходить, не нужно покупать обувь на вырост, в противном случае он будет часто падать. Не покупайте обувь на вырост с супинатором, так как его положение, не соответствует свода стопы, может привести к неправильному формированию. Слишком свободная обувь часто является причиной усталости в ногах и усталости при ходьбе, появление мозолей. Кроме того, в такой обуви походка становится шаркающей, и это может войти в привычку. В зимней обуви на несколько размеров больше, чем нужно, мерзнут ноги.

До трех лет детская стопа растет очень быстро - примерно на два-три размера в год. Поэтому рассчитывайте, что малыш сможет поносить новую обувь только один сезон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: